Niños y adolescentes   Fundación para la Diabetes

Politica de protección de datos

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales?

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de los datos personales de las personas físicas (RGPD), le informamos que la información personal que facilite quedará debidamente registrada e incorporada a los sistemas de tratamiento de datos responsabilidad de la Fundación para la Diabetes (Vía de los Poblados 3, edificio número 6, planta 3ª – 28033 – de Madrid; email de contacto: info@fundaciondiabetes.org). Usted puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos a través del siguiente correo electrónico: delegado@fundaciondiabetes.org

¿Con qué finalidad se tratarán sus datos?

La finalidad del tratamiento de los datos personales que haya facilitado a la Fundación a través de sus diferentes canales de comunicación, o con ocasión de sus diferentes actividades, eventos o colaboraciones, será gestionada para tramitar su suscripción, asistencia o colaboración a cualquiera de los servicios o actividades promocionadas u organizadas por la Fundación para la Diabetes, así como para atender cualquier otro tipo de solicitud de información que haya formulado en relación con las mismas o con el funcionamiento de la propia Fundación y el resto de actividades y servicios publicados en la presente website.

Los datos personales facilitados se conservarán mientras dure su relación con la Fundación para la Diabetes, manteniéndose más allá en los casos en los que sea relevante para la salud de los interesados, o por el tiempo que por imperativo legal estemos obligados Igualmente, le comunicamos que sus datos personales no serán utilizados por la Fundación para la Diabetes para la elaboración de perfiles comerciales. El tratamiento de su información personal se llevará a cabo de forma lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello que la Fundación para la Diabetes se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

La seguridad en el mantenimiento de su información personal se encuentra contratada con las compañías SECTOR 04 y ARSYS. Dicho acceso por parte de las mencionadas empresas, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 28 del Reglamento (UE) 2016/679, viene avalado por un contrato de prestación de servicios con dichas entidades.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal del tratamiento de sus datos personales reside en la gestión de la solicitud que en cada caso usted haya remitido, consultado o notificado a la Fundación para la Diabetes con ocasión de sus diferentes actividades, eventos y programas colaborativos y de apoyo a los pacientes con diabetes.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

La Fundación para la Diabetes no tiene previsto realizar ninguna cesión o transferencia a terceros de la información personal que obren en sus sistemas de tratamiento, salvo en aquellos casos en los usted lo autorice o venga exigido por una ley. En tal supuesto, la Fundación se compromete, en su caso, a comunicar previamente a todos los usuarios la identidad de la entidad cesionaria, así como la finalidad que motive la misma para recabar su consentimiento.

Sus datos personales no serán objeto de transferencia internacional a terceros países que no cuenten con un nivel adecuado de protección.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la Fundación para la Diabetes dejará de tratar los mismos, salvo por motivos legítimos o por motivos de defensa ante posibles reclamaciones. Igualmente, usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos.

Para ejercer tales derechos, podrá usted acudir presencialmente a las instalaciones de la Fundación para la Diabetes para solicitar en la recepción el formulario habilitado al respecto o, en su caso, podrá remitir un escrito de solicitud a la dirección: “Fundación para la Diabetes” - c/ Vía de los Poblados 3, edificio 6, planta 3ª (28033) de Madrid con el título “Ejercicio + el derecho que corresponda”. No obstante, si así lo desea, también puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de la Fundación en la siguiente dirección: delegado@fundaciondiabetes.org

Usted podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php) para obtener información adicional sobre sus derechos y/o para presentar una reclamación cuando no se hayan atendido debidamente los mismos.

La Fundación se reserva la facultad de modificar la presente Política de Protección de Datos conforme a las modificaciones normativas que se acontezcan, así como a las líneas doctrinales marcadas por la Agencia Española de Protección de Datos. Todo lo cual, será debidamente modificado en la presente website al objeto de informar de lo mismo a todos los usuarios registrados, o interesados en los servicios y actividades ofertadas por la Fundación.

Por último, la Fundación para la Diabetes tratará su información personal con total confidencialidad, no destinando la misma a finalidades distintas a las descritas en el contenido del presente comunicado sin solicitar previamente su consentimiento.